带我装逼带我飞

本质EdSheeran粉,谁说我男票吃藕本可人儿和谁撕ಠ_ಠ
最近有霉屎倾向。
大爱rixton&OneRepublic,胖子是我老公,靴靴。
本命一美James McAvoy。
欧美只要是帅哥基本都是墙头吸吸。

我爸女朋友【未婚妻?】的女儿是个学渣,最起码比我要渣,高一物理考20多分Hahahaha...对此感到很高兴。

其实内心很清楚父母离婚和现在那对母女没有任何关系,那个阿姨和妹妹也是还不错的人,但自从我爸朋友叫一个女人嫂子但那个女人却不是我妈的时候,自己就打心眼里不能很公正地对待她们。

女方有一份不错的工作,和我爸旗鼓相当的收入,两个人过着自己幸福的小日子。我嫉妒,我嫉妒你们眼神中在我童年我父母眼神不曾有过的关心和相濡以沫,我嫉妒你们像一对真正相爱的夫妻一样互动,我嫉妒她的女儿随随便便就叫了我爸叫“爸”。但是,我祝福他们。

我还记得去年从老家回来的路上,我爸小心翼翼地问我,如果他开始了新的生活,我会是什么态度。

没有震惊,没有愤怒,只是觉得该来的终于来了。

漂泊的船,总算拥有了自己的港口。每艘船都值得找到自己的港口。妈妈在离婚后这些年也曾尝试过,但,没有我爸幸运,她没能找到对的那个;每个人都值得找到自己的港口,只是在没有确认之前不要随便停靠,只是在停靠之后不要随便离开。

我跟我爸说,只要他是幸福的,一切都好。像个圣母一样。

现在,买了别墅,买了豪车,有了自己的小家庭,甚至跟我谈他的装修规划的时候,语气中都洋溢着藏不住的开心……作为儿女,这不就是我想要的吗?只是,让他实现这一切的人不是我,不是我妈罢了。

他说要给我买车,他说能提供我读大学的生活费,他说能让我留学不受生活困扰……他的确给了我很多。很难说清这应该算对昨天的补偿还是对未来的投资。还是钱比较简单,富就是富,穷就是穷。才发现,原来麻痹自己的其他感情,只把他当做提款机是很困难的事情。

想要的其实只是简单安静的生活,就像现在的模式,偶尔吃一次饭,偶尔一起出去玩。没有争吵,两边相安无事。想象不出争夺财产或是什么的画面,可惜我知道我必须学着去想。不过说不定我会放弃去争什么的,毕竟太麻烦了。

至少现在,以及未来的很大一段时间里,他依然会为我的生活提供物质保障,或许我会有机会,在国外读完学位,找个工作,有个家庭,然后可耻的离开这里,奔向邪恶的资本主义。我大可以放手去闯,因为我知道照顾我爸的重任已经交给了另外的人,而妈妈可以去和舅舅生活,随便去大学讲讲课,然后等我终有一天接她到地球另一块土地上生活。

美好的明天,不是吗?值得为了它努力。

祝福我自己,祝福我爸,祝福阿姨,祝福她女儿,希望她能考上一本......吧?


评论(4)